2020年8月11日 星期二
首 页 部门介绍 培训动态 通知通告 培训规划 培训研究 学习园地 下载专区 研修平台
 
“国培计划(2019)”中西部项目骨干教师提升培训(乡村中学教导主任)培训班在我校开班
发布单位:干部培训部  责任编辑:  技术录入:周泽源  发布时间:2019-09-19 15:54:00  阅读次数:1163  【打印】  【关闭】

    9月17日上午,“国培计划(2019)”中西部项目骨干教师提升培训(乡村中学教导主任)培训班在我校宁静楼151教室举行,继续教育学院副院长蔡晶出席了开班典礼,来自全省九个市州的100名学员参加了开班典礼,典礼由继续教育学院培训部姚晓峰主持。

    仪式上,蔡晶对所有前来参训的学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了贵州师范学院和继续教育学院的基本情况和发展历史,特别强调了我校办学40余年来为贵州基础教育做出的巨大贡献,作为国家级和省级教育培训基地,我们将继续肩负培训和培养教育队伍的职能,为贵州省教育扶贫、建设特色教育强省做出自己应有的贡献。

    蔡晶同时向前来参训的学员们分享了对于本次培训的一些认识。他引述了习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的一句话“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。认为此次培训就像一场考试,上级部门是出卷人,根据我省中学教导主任工作的实际需求开出了一个“命题作文”,是对我省乡村中学教导主任的深切关怀和重视;我们培训机构是答卷人,要根据上级部门的要求和学员的实际需求做好培训的组织实施;参训学员既是阅卷人也是答卷人,一方面要求他们配合培训计划、遵守培训纪律和要求,才能圆满完成培训任务,另一方面,学员的满意是衡量我们一切工作的标准,学员的意见也是促进我们工作不断改进的动力。

    最后,蔡晶用胡适先生的名言“管他什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”与学员共勉,希望学员在整个培训过程中能够学有所获,学习愉快。


开班典礼现场


全体学员合影


图、文/林红梅  审核/蔡晶








 
主办:贵州师范学院继续教育学院干部培训部

工作电话:0851-5867086 6270392   工作邮箱:gzgxzx2011@126.com